과학

한수원, AI 기술 적용과 함께 원전 운영 혁신

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-20 00:01 댓글 0

본문

한수원 AI 기술 적용과 함께 원전 운영 혁신

1. 한수원에 적합한 AI 기술 검증 협약
네이버클라우드와 한수원이 한수원에 특화된 AI 구축을 위한 업무협약을 체결했다.

2. 하이퍼클로바X로 원전 업무 혁신
적용된 AI 기술로 한수원의 업무 효율화, 서비스 혁신 및 운전 안전성을 향상시킬 예정이다.

3. 한수원의 안전성과 운영 효율성 강화
40년 이상의 운전 경험과 데이터를 활용해 AI를 통해 원전 안전성과 운영 효율성을 향상시키겠다는 목표.

[용어 해설]
1) AI: 인공지능(Artificial Intelligence)은 인간의 학습 능력, 추론능력, 지각능력 등을 컴퓨터 프로그램으로 실현한 기술.
2) 원전: 원자력 발전소로, 원자로에서의 핵분열을 통해 발전기를 돌려 전력을 발생시키는 시설.

#AI #한수원 #네이버클라우드 #하이퍼클로바X #원전 운영 #업무 혁신

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.