과학

한수원-네이버클라우드, '생성형 AI 구축' 협력 MOU 체결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-19 20:03 댓글 0

본문

한수원-네이버클라우드 생성형 AI 구축 협력 MOU 체결

1. 한수원-네이버클라우드, AI 구축 협력 MOU
한수원과 네이버클라우드가 한수원 특화 생성형 AI 구축을 위한 기술협력 업무협약을 체결했다.

2. 데이터 보안 강화 및 업무 생산성 향상
한수원의 다양한 데이터와 네이버의 인공지능 모델을 활용해 원전 운영 혁신과 업무 생산성을 높일 계획.

3. 원전 운전 지원 및 업무 방식 개선
40년 이상의 원전 운전 경험 자료와 다양한 절차서를 AI에 학습시켜 안전성과 운영 효율성을 높일 예정.

[용어 해설]
1) AI: 인공지능(Artificial Intelligence)은 인간의 학습능력, 추론능력, 지각능력, 언어이해능력 등을 컴퓨터 프로그램을 통해 구현하는 기술.
2) 원전: 원자력발전소의 준말. 원자로에서 원자핵의 에너지를 이용해 전기를 생산하는 시설.

#한수원 #네이버클라우드 #AI #데이터보안 #인공지능 #원전 #업무협약 #한수원AI구축 #네이버하이퍼클로바X

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.