과학

네이버클라우드, 한수원과 협약 AI로 원전 안전성 & 운영 효율 높인다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-19 22:04 댓글 0

본문

네이버클라우드 한수원과 협약 AI로 원전 안전성 & 운영 효율 높인다

1. 네이버클라우드와 한수원, AI 구축에 협약
네이버클라우드와 한국수력원자력이 협업해 원전 산업에 AI 기술을 도입하기로 결정했다.

2. 하이퍼클로바X를 활용한 AI 서비스 개발
네이버의 AI '하이퍼클로바X'에 한수원 데이터를 접목하여 원전 운영에 도움을 주는 AI 서비스를 개발할 예정이다.

3. AI 역량 강화를 위한 교육 프로그램 추진
네이버클라우드는 한수원에 AI 순회 교육과 인재 육성 프로그램을 제공하여 AI 역량을 지원할 예정이다.

[용어 해설]
1) AI: 인공지능의 약어로, 기계가 인간의 학습능력, 추론능력, 지능적인 행동을 가지도록 하는 기술.
2) 협약: 양측이 합의하여 맺는 계약이나 협의의 의미를 갖는다.

#NaverCloud #한수원 #AI #원전 #인공지능 #협약 #하이퍼클로바X

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.