과학

애플 혼합현실(MR) 헤드셋 '비전 프로' 미국 이외 지역서 2∼3배 가격으로 재판매

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-13 04:42 댓글 0

본문

애플 혼합현실(MR) 헤드셋 비전 프로 미국 이외 지역서 2∼3배 가격으로 재판매

1. 애플 비전 프로, 미국 이외 지역에서 공식가격의 2∼3배로 재판매
애플의 혼합현실(MR) 헤드셋 '비전 프로'가 미국 이외의 지역에서 비싼 가격에 재판매되고 있다.

2. 비젼 프로 재판매 가격
광고 플랫폼 검트리에는 9400달러에 판매, 페이스북 마켓플레이스에는 5000파운드에 판매.

3. 애플, 중국 시장 진출 어려움
중국 최대 통신 장비 업체인 화웨이가 이미 상표권을 등록하고 있어, 애플이 중국에서 비전 프로를 판매하기 위해 협상이나 기기 이름 변경이 필요할 것으로 전망됨.

[용어해설]
1) 혼합현실(MR): 가상현실(VR)과 현실세계가 결합된 기술로 실제세계와 가상세계가 함께 경험될 수 있는 기술.

#Apple #비전프로 #혼합현실 #재판매 #가격

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.