과학

SK텔레콤, AI 산업안전 패키지 출시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 10:02 댓글 0

본문

SK텔레콤 AI 산업안전 패키지 출시

1. SK텔레콤이 AI를 활용한 산업안전 패키지를 출시했다.
2. AI 영상 관제, 작업자 안전 관리, AR/VR 안전 교육 등 다양한 솔루션 제공.
3. 기업에 적용 결과, 사고 대응 시간 84% 단축, 비상 상황 빠르게 감지 가능.
4. AR/VR 교육 적용한 기업에서 장비 안전 점검 시간 80% 감소 등 효과적인 결과.

[설명]
SK텔레콤은 AI 기술을 활용한 'AI 산업안전 패키지'를 선보였습니다. 이 패키지는 AI 영상 관제, 작업자 안전 관리, AR/VR 안전 교육 등 다양한 솔루션을 제공하며, 사고 대응 시간을 84% 단축하고 비상 상황을 신속히 감지할 수 있습니다. 특히 AR/VR 교육을 적용한 기업에서는 장비 안전 점검 시간이 80% 줄어들었습니다. 이를 통해 산업현장의 안전성을 대폭 향상시킬 수 있을 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
- AI(Artificial Intelligence): 인공지능의 약자로, 기계가 인간의 학습, 추론, 문제 해결 등을 수행하도록 하는 기술.
- AR(Augmented Reality): 증강현실로, 현실 세계에 가상의 요소를 추가하여 보여주는 기술.
- VR(Virtual Reality): 가상현실로, 사용자를 컴퓨터로 만들어진 환상적인 세계로 옮겨 놓는 기술.

[태그]
#SK텔레콤 #AI #산업안전 #솔루션 #AR/VR #작업자안전 #환경모니터링 #인공지능 #증강현실 #가상현실

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.