과학

AI안전연구소, 내달 ETRI서 출범...글로벌 AI 안전 선도

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-19 00:16 댓글 0

본문

AI안전연구소 내달 ETRI서 출범...글로벌 AI 안전 선도

1. 과기정통부, AI안전연구소 내달 출범 결정
2. 연구소, 안전평가&연구를 주요 기능으로
3. 'AI서울정상회의' 핵심 의제 중 하나인 AI안전 연구소
4. 연구소, 안전정책 강화&AI 기업 안전 지원 등 3대 목표 설정
5. 연구소, 정렬기술&사회적 차별 완화 기술 연구

[설명]
과학기술정보통신부는 AI 안전연구소를 ETRI 내에 내달 출범하기로 결정했습니다. 이 연구소는 AI의 안전평가 및 연구를 중점으로 한국을 글로벌 AI 안전 분야 선도국가로 이끌어나갈 것으로 기대됩니다. 연구소는 AI 안전 관련 정책의 강화, 기업 지원, 정렬기술 연구 등 다양한 분야에 힘쓸 예정입니다.

[용어 해설]
- AI안전연구소: 인공지능 기술의 안전 평가 및 연구를 수행하는 연구소
- 정렬기술: 통제를 잃은 AI의 행동을 조정하는 기술

[태그]
#AI안전연구소 #AI안전평가 #글로벌AI안전 #정렬기술 #과학기술정보통신부 #ETRI #AI서울정상회의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.