과학

클라우드 보안 강화 및 AI 안전 연구소 설립으로 디지털 혁명 가속화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-19 01:09 댓글 0

본문

클라우드 보안 강화 및 AI 안전 연구소 설립으로 디지털 혁명 가속화

1. 정부, 클라우드 보안인증제(CSAP) 개선 발표
2. 클라우드 업체들 국내 공공·금융 시장 진출 시도
3. 과기정통부, AI 안전 연구소 설립 및 투자세액 확대방침 발표
4. 클라우드 도입 실적 등 반영해 평가 실시
5. 클라우드 시장 규모 2027년 10조 원대로 성장 예상
6. AI 안전 연구소 다음 달 판교에 개소 예정

[설명]
정부가 클라우드 보안인증제(CSAP)를 개선하고 클라우드 업체들의 국내 진입을 촉구한다. 또한 클라우드 도입 실적 등을 평가 기준에 포함하고 AI 안전 연구소 설립을 통해 디지털 혁명을 가속화하려는 방침을 밝혔다. 클라우드 시장은 2027년에는 10조 원대로 성장할 것으로 전망되며, AI 안전 연구소는 다음 달에 인공지능(AI) 안전을 평가하고 대응 방안을 연구할 예정이다.

[용어 해설]
- 클라우드 보안인증제(CSAP): 클라우드 서비스 제공자의 정보보호 기준을 평가, 인증하는 제도
- AI 안전 연구소: 인공지능(AI) 기술이 미치는 영향을 분석하고 안전 대응 방안을 연구하는 연구소

[태그]
#CloudSecurity #클라우드세이프 #AI안전연구소 #디지털혁명 #정보통신부 #클라우드시장성장 #투자세액확대 #디지털서비스 #클라우드보안 #정보보호규준 #공공기관클라우드

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.