과학

정부, '아태 대표 글로벌 AI안전 연구소' 설립에 동참

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-19 01:10 댓글 0

본문

정부 아태 대표 글로벌 AI안전 연구소 설립에 동참

1. 정부가 'AI안전연구소' 설립 계획 발표
2. AI안전 연구소는 30명 규모 조직으로 ETRI에 설치될 예정
3. 연구소는 AI안전 평가 및 연구, 국내외 협력을 담당
4. AI안전 연구소는 11월 개소 예정

[설명] 정부는 'AI안전연구소'를 설립하여 AI기술의 안전성 평가 및 연구를 강화하고 국제적 협력을 촉진하며, 안전한 AI 개발 및 활용을 지원하는데 목표를 두고 있습니다. 연구소는 ETRI에 소속되어 운영되며, 글로벌 AI안전 거점연구소로서 아태지역을 대표할 예정입니다. 주요 역할은 AI안전에 대한 과학적 이해 증진, 정책 고도화, 국내 기업의 안전 지원이며, 11월에 개소 예정입니다.

[용어 해설]
1. AI안전 연구소: 인공지능 기술의 안전성을 평가하고 연구하는 조직
2. ETRI: 한국전자통신연구원
3. 글로벌 AI안전 거점연구소: 국내외에서 AI안전 관련 연구를 주도하는 중심 연구소

[태그]
#Government #AI안전연구소 #안전개발 #글로벌협력 #ETRI #AI기술 #국제협력 #AI안전성 #정부정책 #AI연구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.