과학

AI 기반 드론 '카이든', 레이더 연동 가능성과 무인 비행 성과

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-27 22:03 댓글 0

본문

AI 기반 드론 카이든 레이더 연동 가능성과 무인 비행 성과

1. 니어스랩의 '카이든'이 고속비행 드론을 격추하는 데 성공.
2. 카이든은 레이더와 쉽게 연동 가능하며, 자율·무인 비행 기술을 보유.
3. 자체 개발한 비전 AI를 통해 작전 시간을 단축하고 효과적인 방어 가능.

[설명]
니어스랩이 개발한 '카이든'은 레이더와 연동하여 고속 비행 드론을 성공적으로 격추하는 기술을 선보였습니다. 이러한 기술은 적대적 드론에 대한 선제 타격을 가능하게 하고, 지상 피해를 최소화할 수 있습니다. 또한, 자체 개발한 비전 AI 기술로 완전한 자율·무인 비행을 구현하여 작전 시간을 단축하고 효율적인 작전을 수행할 수 있습니다. 이러한 혁신적인 기술은 방위 전력화에 새로운 가능성을 제시할 것으로 기대됩니다.

[용어 해설]
- 레이더: 전파를 이용하여 대상의 위치와 속도 등을 감지하는 장비
- 비전 AI: 시각 정보를 활용하여 스스로 판단하고 행동하는 인공지능 기술
- 자율·무인 비행: 사람의 조종 없이 자체적으로 비행 경로를 설정하고 비행하는 기술

[태그]
#AI #드론 #레이더 #자율비행 #무인비행 #비전AI #작전 #방위전력화 #선제타격 #기술혁신 #니어스랩 #비행드론

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.