과학

유럽 최대 가전 전시회 IFA 100주년 열려...AI 기술이 빛나다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-06 12:41 댓글 0

본문

유럽 최대 가전 전시회 IFA 100주년 열려...AI 기술이 빛나다

1. 유럽 최대 가전 전시회 'IFA 2024'가 6일부터 개막되었다.
2. 글로벌 기업들이 AI를 접목한 가전 제품을 선보인다.
3. 중국 기업도 40% 참가하여 시장 경쟁이 치열해졌다.
4. IFA에는 18만2000명 이상의 관람객이 예상되며, 삼성전자와 LG전자도 대규모 전시관을 운영한다.

[설명]
유럽 최대 가전 전시회인 'IFA 2024'가 6일부터 독일 베를린에서 '모두를 위한 혁신'을 주제로 개막되었습니다. 이번 행사에서는 글로벌 기업들이 AI 기술을 접목한 다양한 가전 제품을 선보이며, 중국 기업들도 40% 참가하여 시장에서 치열한 경쟁이 이루어지고 있습니다. 전 세계 139개국 2200여개 기업이 참가하는 이번 전시회에는 18만2000명 이상의 관람객이 방문할 것으로 예상되며, 한국 기업인 삼성전자와 LG전자도 AI 홈 기술을 중심으로 대규모 전시관을 운영하고 있습니다.

[용어 해설]
- IFA : 베를린 국제 라디오전시회(Internationale Funkausstellung Berlin)의 줄임말로, 최신 가전제품과 IT 제품을 소개하는 유럽 최대 가전 전시회입니다.
- AI : 인공지능(Artificial Intelligence)의 약자로, 인간의 학습, 추론, 문제해결 능력을 모방하도록 디자인된 컴퓨터 시스템 및 소프트웨어를 의미합니다.

[태그]
#Europe #가전전시회 #인공지능 #경쟁 #이벤트 #기업참가 #혁신 #산업국가 #삼성전자 #LG전자 #관람객 #기술전시

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.