과학

아이폰16 충전 속도 테스트 결과 밝혀져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-26 02:19 댓글 0

본문

아이폰16 충전 속도 테스트 결과 밝혀져

1. 아이폰16 시리즈는 유선 충전 속도가 전작과 비슷한 것으로 나타났다.
2. 게임이나 고사양 애플리케이션 실행 시 충전 속도가 상승해 더 빨리 충전된다.
3. 맥세이프 무선 충전은 이전 제품보다 더 빠른 속도(25W)를 지원한다.
4. 아이폰16 프로 맥스는 완전충전까지 1시간 42분이 소요된다.

[설명]
아이폰16 시리즈의 유선 충전 속도가 테스트되었고, 결과는 전작과 비슷하다는 것을 확인했습니다. 그러나 게임이나 고사양 애플리케이션 실행 시에는 충전 속도가 높아지는 특이한 모습이 보여졌습니다. 또한, 맥세이프 무선 충전은 애플의 주장대로 더 빠른 속도를 지원했으며, 아이폰16 프로 맥스의 완전충전에는 1시간 42분이 소요된다는 결과가 나왔습니다.

[용어 해설]
- 유선 충전: 전기를 전선을 통해 전달하여 디바이스를 충전하는 방식
- 맥세이프 무선 충전: 애플에서 제공하는 무선 충전 테크놀로지

[태그]
#iPhone16 #충전속도 #아이폰16시리즈 #게임충전 #맥세이프무선충전 #테스트결과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.