과학

LTE 요금제 역전현상, 정부 개입 요구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-08 20:15 댓글 0

본문

LTE 요금제 역전현상 정부 개입 요구

1. 최수진 의원, LTE 요금제 역전 현상 지적.
2. LTE 요금제가 5G 요금제보다 비쌈.
3. 최 의원, 이동통신 3사에 개선 촉구.
4. 5G 요금제는 인하되었지만 LTE 요금제는 비싸다고 지적.
5. 이통 3사, 역전 현상에 대해 인지하고 개선을 약속.

[설명]
국회 국감에서 최수진 의원이 LTE 요금제의 5G 요금제보다 높은 가격에 대해 역전 현상이라고 지적했습니다. LTE 요금제의 비쌈에 대해 이동통신 3사가 개선책을 모색 중이며, 국민들의 부담을 덜어줄 필요가 있다고 강조합니다. 이에 이통 3사 관계자들은 역전 현상을 받아들이고 시스템을 개선하고자 노력하고 있습니다.

[용어 해설]
- LTE: Long Term Evolution의 약자로, 고속 이동통신 기술을 의미합니다.
- 5G: 5번째 세대 이동통신 기술을 지칭하는 용어입니다.
- 역전 현상: 일반적으로 예상되는 것과는 반대로 일어나는 현상을 의미합니다.

[태그]
#LTE #요금제 #이동통신 #역전현상 #국회 #국정감사 #데이터요금 #이통3사 #통신사 #정부개입 #최수진 #국민의힘

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.