과학

위메이드, '나이트 크로우' 글로벌 버전 전 세계 170개국 출시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-11 20:50 댓글 0

본문

위메이드 나이트 크로우 글로벌 버전 전 세계 170개국 출시

1. 위메이드가 MMORPG '나이트 크로우' 글로벌 버전을 세계 170개국에 출시한다.
2. 사전 다운로드가 시작되며, 캐릭터 대체불가토큰(NFT) 등 블록체인 요소도 도입된다.
3. 매드엔진이 개발한 게임으로 언리얼 엔진 5를 활용한 고품질 그래픽과 전투 시스템이 특징이다.

[설명]
위메이드가 MMORPG '나이트 크로우'의 글로벌 버전 출시를 앞두고 사전 다운로드를 시작했습니다. 이번 버전은 블록체인 메인넷 위믹스3.0을 기반으로 한 토큰 경제와 NFT 등 다양한 블록체인 요소가 도입되어 있습니다. '나이트 크로우'는 매드엔진이 개발한 게임으로, 언리얼 엔진 5를 활용한 고품질 그래픽과 다양한 서버가 참여하는 전투 시스템이 특징입니다.

[용어 해설]
- MMORPG: 대규모 다중접속역할수행게임(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game)의 약자로 온라인에서 다수의 사용자들이 동시에 게임을 즐기는 형식을 말합니다.
- NFT: 캐릭터나 아이템과 같은 유일무이한 가치를 가진 디지털 자산을 나타내는 토큰을 말합니다.

[태그]
#MMORPG #위메이드 #나이트크로우 #글로벌출시 #블록체인 #사전다운로드 #매드엔진 #고품질그래픽 #토큰경제 #NFT #게임규제 #서버

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.