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선호도 높은 맥주와 못마땅한 와인, 미래는?

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작성자 TISSUE 작성일 24-03-28 08:44 댓글 0

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선호도 높은 맥주와 못마땅한 와인 미래는 newspaper_0.jpg



1. AI가 소비자에게 선호되는 맥주 화학 성분을 발견하여 성공
2. 지구 온난화로 프랑스 등 전통 와인 생산이 위험
3. 한국 술에 대한 과학적 연구 부족
4. 와인 생산 가능 지역 변화에 대한 연구 결과 발표
5. 실험결과 AI가 제공한 성분대로 만든 맥주는 높은 평가 받음

[설명]
인공지능을 활용한 맥주 연구와 지구 온난화로 인한 와인 생산 위협에 대한 국제 연구 결과가 발표되었습니다. 벨기에 VIB-KU 루뱅 미생물센터와 루뱅 가톨릭대, 루뱅 맥주 연구소 공동 연구팀이 AI를 활용해 소비자 선호도가 높은 맥주 성분을 발견하고 맥주 제조에 적용한 성공사례를 밝히고 있습니다. 또한, 프랑스와 이탈리아 등의 공동 연구팀은 지구 온난화로 인해 현재 와인 생산이 가능한 지역이 줄어들고, 일부 지역은 와인 생산이 불가능해진다는 연구 결과를 발표했습니다. 한국 술에 대한 과학적 연구가 미흡한 점도 언급되었습니다.

[용어 해설]
1. AI (Artificial Intelligence) : 인공지능을 의미합니다.
2. 미생물 센터 : 각종 미생물을 연구하는 연구소
3. 화학 성분 : 해당 물질의 화학적인 성분이나 속성
4. 온난화 : 지구 기온의 상승을 의미합니다.

[태그]
#AI #맥주 #와인 #지구온난화 #한국술 #품질향상 #소비자선호도 #인공지능 #화학성분 #와인생산 #지구환경 #과학연구

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