과학

롯데이노베이트와 EVSIS, 북미 전기차 충전 인프라 시장 진출

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-16 20:19 댓글 0

본문

롯데이노베이트와 EVSIS 북미 전기차 충전 인프라 시장 진출

1. 롯데이노베이트와 EVSIS가 2조원대 북미 전기차 충전 인프라 시장에 진출한다.
2. 미국 시장 점유율 20%를 목표로 2030년 20조원대로 늘어나는 미국 시장에 진출한다.
3. 이브이시스는 이번 북미 전략으로 글로벌 시장에서 빠르게 성장할 것으로 전망된다.

[설명]
롯데이노베이트와 이브이시스(EVSIS)가 북미 전기차 충전 인프라 시장에 진출한다. 롯데이노베이트는 미국 시장 점유율 20%를 목표로 2030년 20조원대로 늘어나는 미국 시장에서 활발한 활동을 펼칠 예정이다. 특히, 이번 합작법인은 급속, 초급속 충전 분야에서 점유율 20%의 선두권 업체로 도약하는 것이 목표다. 이를 통해 이브이시스는 국내를 넘어 글로벌 시장에서 성장해 나갈 것으로 기대된다. 현재의 노력과 미래 비전을 통해 전기차 시장에서의 경쟁력을 높이고 선두주자로 거듭날 계획이다.

[용어 해설]
- 미국산 우선구매법(BAA): 미국 정부가 미국 제품을 먼저 구매하도록 법적으로 요구하는 제도
- NEVI(전기차 충전 인프라 확대 정책): 미국의 전기차 충전 인프라를 확대하기 위한 정책

[태그]
#ElectricVehicle #전기차
#충전인프라 #글로벌시장
#리더십 #미국시장
#매출증가 #혁신적기술

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.