스포츠/연예

손흥민, 맨체스터 유나이티드 원정경기 출전 불투명...부상 타격에 토트넘 공격진 위기

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-29 08:52 댓글 0

본문

손흥민 맨체스터 유나이티드 원정경기 출전 불투명...부상 타격에 토트넘 공격진 위기 

1. 토트넘 손흥민의 맨체스터 유나이티드 원정길 동행 여부 불투명
2. 부상 완치가 쉽지 않아 맨유전 출전 불투명...포스테코글루 감독 "촉박"
3. 손흥민 외 다른 선수들도 부상 타격으로 출전 위협
4. 토트넘, 맨유전 승리로 상위권 도약 시도
5. 손흥민 부상에 대한 관리 요구 증대...토트넘 전담 기자 "쉬어야" 호소

[설명]
토트넘의 주장 손흥민이 맨체스터 유나이티드와의 원정경기 출전이 불투명한 상황입니다. 손흥민을 이끄는 안지 포스테코글루 감독은 부상 상태를 회복하기 어려운 것을 시사하며 맨유전 출전 여부를 확인하기 어렵다고 밝혔습니다. 이번 부상은 손흥민 뿐만 아니라 여러 선수들에게 부상 타격을 안겨 토트넘의 공격진이 위기에 처했다는 점에 주목해야 합니다.

[용어 해설]
1. 호텔 석션(Hotel section) : 해외 축구 원정 경기에서 호텔에서 경기 당일까지 선수들을 보호하고 관리해주는 공간을 말합니다.
2. 햄스트링 부상(Hamstring injury) : 허벅지 뒷쪽에 있는 근육인 햄스트링에 발생하는 손상을 일컫는 용어로, 축구 선수들에게 흔히 발생하는 부상 중 하나입니다.

[태그]
#SonHeungMin #맨체스터유나이티드 #부상 #토트넘 #안지포스테코글루 #햄스트링부상 #프리미어리그 #유럽축구연맹 #출전불투명 #공격진위기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.