스포츠/연예

오혜리 코치, 서건우 태권도 8강행 역전 승리

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-30 02:40 댓글 0

본문

오혜리 코치 서건우 태권도 8강행 역전 승리

1. 오혜리 코치가 서건우를 구한 파리올림픽 태권도 남자 80㎏급 16강 전 경기에서 역전승.
2. 서건우, 첫 경기 6-8로 뒤지며 고전 후 16-16으로 동점을 만들어 역전 승.
3. 승부결판에서 두 번의 회전차기를 성공한 서건우가 경기 승자로 결정.
4. 오혜리 코치의 적극적인 공세로 위기 탈출한 서건우는 8강에 올랐다.

[설명]
오혜리 코치가 이끄는 태권도 대표팀 선수 서건우가 파리올림픽 80㎏급 16강에서 칠레의 호아킨 추르칠 마르티네스에게 2대1로 역전승을 거둬 8강행에 진출했습니다. 서건우는 첫 경기를 6-8로 지는 등 어려움을 겪다가 마지막 라운드에서 동점을 만들고 승부차기에서 우세를 차지했습니다. 오혜리 코치의 적극적인 지도로 서건우는 위기를 넘기고 역전 승을 이끌었습니다.

[용어 해설]
1. 역전승 : 패배하거나 뒤쳐진 상황을 역전하여 승리하는 것.
2. 회전차기 : 태권도에서 사용되는 기술 중 하나로, 공격자가 회전하면서 발을 휘두르는 차기 기술.

[태그]
#OhyeleeCoach #SeoGeonwoo #태권도 #파리올림픽 #역전승 #회전차기 #오혜리코치 #서건우 #경기결과 #탈락위기 #스포츠뉴스

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.