스포츠/연예

LG 트윈스, KT 위즈와의 역전 드라마

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-29 17:53 댓글 0

본문

LG 트윈스 KT 위즈와의 역전 드라마

1. LG 트윈스는 KT 위즈와의 경기에서 4-8 역전패를 떠안았다.
2. LG는 1-1 동점 상황에서 7회말 문보경의 역전 3점포로 리드를 잡았으나 8회초 홈런 2방을 얻어맞아 동점을 허용한 후 연장에서 패배했다.
3. LG는 이날 홍창기, 신민재, 오스틴, 문보경, 김현수 등으로 선발 라인업을 구성했고, 손주영이 선발투수로 나섰다.

[설명] LG 트윈스는 KT 위즈와의 경기에서 역전 드라마를 선보였습니다. 경기는 1-1 동점에서 문보경의 역전 홈런으로 LG가 4-1 리드를 잡았지만, KT에게 역전 당한 끝에 4-8로 패배했습니다. LG는 홍창기, 신민재, 오스틴, 문보경, 김현수 등으로 선발 라인업을 구성하고, 손주영이 선발투수로 출전했습니다. 손주영은 이 시즌 8승 8패를 기록 중이며, 이 경기에서는 4이닝을 소화했습니다.

[용어 해설]
1. 역전패: 경기에서 선두로 있던 팀이 마지막에 역전당해 패배하는 상황을 의미합니다.
2. 홈런: 야구에서 타자가 한 번에 홈 베이스까지 달리는 득점 방법으로, 타자가 노크아웃을 칠 때 사용됩니다.

[태그] #LG트윈스 #KT위즈 #역전패 #홈런 #손주영 #야구 #프로야구 #선발투수 #홈경기 #연장전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.