스포츠/연예

하트, 23일 KIA전 선발 등판...우천 취소로 22일 예정됐던 복귀전 연기

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-23 17:46 댓글 0

본문

하트 23일 KIA전 선발 등판...우천 취소로 22일 예정됐던 복귀전 연기

1. NC의 투수 하트가 KIA전 선발로 등판 예정.
2. 올 시즌 하트는 KIA 김도영 상대로 성적이 좋지 않음.
3. 하트가 최강의 '천적' 김도영을 상대하는 이번 경기가 주목받음.

[설명]
NC 다이노스의 주목받는 투수 하트가 23일 KIA 타이거즈와의 경기에 선발 등판할 예정이다. 하트와 KIA의 김도영은 지난 경기에서 상대전적이 두드러지게 나타나는데, 이번 경기에서는 어떤 모습을 보여줄지 기대된다. 하트는 올 시즌 성적이 우수하지 않아 이번 경기의 결과가 주목 받고 있다.

[용어 해설]
- 선발 등판: 경기 시작 시 선수가 등판하는 것.
- 평균자책점: 선발 투수가 9이닝 동안 볼넷과 볼넷에 의한 실점을 나타내는 지표.
- OPS: 출루율과 장타율의 합으로 선수의 타격력을 나타내는 지표.

[태그]
#Heart #하트 #NC다이노스 #KIA타이거즈 #프로야구 #선발등판 #평균자책점 #OPS #최강천적 #김도영

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.