스포츠/연예

최강야구, 비하인드 영상에서 의자 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-22 17:39 댓글 0

본문

최강야구 비하인드 영상에서 의자 논란

1. 최강야구 캐스터들이 유튜브 비하인드 영상에 의자가 7개인데 나온 선수는 6명뿐.
2. 전 야구선수 장원삼이 음주 숙취 운전 사고 후 촬영됐던 장면 완벽히 삭제됨.
3. 장원삼은 사고 당시 혈중알코올농도가 면허 취소 수준인 0.08%로 측정돼 자진 하차 결정.

[설명]
JTBC의 인기 예능프로그램 '최강야구'의 유튜브 비하인드 영상에서 의자 7개에 예고된 7명 선수가 아닌 6명만 등장한 사태가 발생했습니다. 이는 전 야구선수 장원삼이 음주 숙취 운전 후 사건이 발생한 끝에 발각된 것으로, 해당 장면은 완벽히 삭제되었습니다. 장원삼은 사고 당시 혈중알코올농도가 면허 취소 수준인 0.08%로 측정돼 자진 하차 결정했으며, '최강야구' 측도 그를 드러낸 후 프로모션에서 장면을 삭제했습니다.

[용어 해설]
- 혈중알코올농도: 혈액 속에 알코올이 얼마나 포함되어 있는지를 백분율로 나타낸 측정치로, 일반적으로 음주 후 운전 가능한 한도를 넘어설 경우 범죄로 간주될 수 있습니다.

[태그]
#Baseball #야구 #최강야구 #장원삼 #음주운전 #혈중알코올농도 #운전사고 #JTBC #유튜브 #프로모션 #자진하차

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.