스포츠/연예

LG, KIA전 4-14 완패…루징 시리즈 확정, '호랑이 엉덩이 저주'에 좌절

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 08:49 댓글 0

본문

LG KIA전 4-14 완패…루징 시리즈 확정 호랑이 엉덩이 저주에 좌절

1. LG 트윈스가 1위 KIA 타이거즈에 4-14 완패.
2. LG는 2연패로 3위로 추락, 호랑이 엉덩이 저주에 시달림.
3. LG는 6회에만 9점을 내주며 승점 차가 벌어져 패배.
4. 이번 패배로 LG는 역전 우승 가능성 희박해짐.

[설명]
LG와 KIA의 경기에서 LG 트윈스가 1위 KIA 타이거즈에 4-14로 완패했습니다. LG는 2연패로 3위로 추락하며 '호랑이 엉덩이 저주'에 좌절했습니다. LG는 경기 초반에는 우세했지만 6회에만 9점을 내주며 패배를 안았습니다. 이번 패배로 LG는 역전 우승 가능성이 희박해졌습니다.

[용어 해설]
- 호랑이 엉덩이 저주: LG가 KIA와의 경기에서 패배를 거듭하며 역전 우승 가능성이 희박해지는 현상을 일컫는 표현.

[태그]
#LG #KIA #야구 #족보 #역전 #승점 #프로야구 #트윈스 #타이거즈 #루징시리즈 #호랑이엉덩이저주

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.