스포츠/연예

전 KBO 선수 장원삼, 대낮 음주 운전 사고... 최강야구 멤버로 호소

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 08:56 댓글 0

본문

전 KBO 선수 장원삼 대낮 음주 운전 사고... 최강야구 멤버로 호소

1. 전 KBO 선수 장원삼이 부산에서 대낮에 음주 운전 사고를 일으킴.
2. 경찰에 의해 잡힌 장원삼, 현장에서 혈중알코올농도 검사 후 운전면허 취소 수준의 수치 나타냄.
3. 음주운전 사고로 프로그램 '최강야구'에서 하차할 가능성 높아짐.

[설명]
전 KBO 선수 장원삼이 대낮에 음주 운전 사고를 일으켰습니다. 경찰에 잡힌 장원삼은 현장에서 혈중알코올농도 검사를 받았고 운전면허 취소 수준의 수치가 나왔습니다. 이번 사고로 프로그램 '최강야구'에서 하차할 가능성이 높아졌습니다. 장원삼은 과거 자신이 운전을 피하는 이유 등을 공개한 바 있었습니다.

[용어 해설]
- 혈중알코올농도: 혈액 중에 존재하는 알코올의 양을 측정한 값으로, 음주 정도를 나타내는 지표입니다.
- 운전면허 취소 수준의 수치: 안전운전을 방해하는 정도로 판단되는 혈중알코올농도의 수치
- '최강야구': JTBC 야구 예능 프로그램으로, 프로야구 선수들이 출연하여 게임을 펼치는 콘텐츠

[태그]
#KBO #프로야구 #음주운전 #장원삼 #최강야구 #사고 #프로그램하차 #알코올농도

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.