스포츠/연예

KBO 리그: NC다이노스 vs 삼성 라이온즈, 역전 승으로 3연전 위닝시리즈 성공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 23:49 댓글 0

본문

KBO 리그: NC다이노스 vs 삼성 라이온즈 역전 승으로 3연전 위닝시리즈 성공

1. 프로야구 삼성 라이온즈가 2024 KBO 리그에서 NC 다이노스에 5-4로 역전 승.
2. NC는 최정원 등의 타격으로 12안타 1홈런을 기록했지만 득점 기회를 살리지 못함.
3. 삼성의 구자욱, 디아즈가 활약하며 중요한 적시타를 기록해서 승리에 이바지.
4. NC는 9연승 중이던 상태에서 9연패로 탈출 실패.

[설명]
2024 신한은행 SOL Bank KBO리그에서 NC 다이노스와 삼성 라이온즈의 격돌이 열렸습니다. 삼성이 5-4로 역전 승리를 거뒀는데, NC는 득점 기회를 많이 놓치면서 9연패 기록을 이어갔습니다. 한편, 삼성은 구자욱과 디아즈가 중요한 적시타로 승리를 이끌었습니다. 특히 NC의 권희동이 투하했던 3타수 3안타 1홈런 3타점 1득점의 활약 등이 눈에 띄었습니다.

[용어 해설]
1. 역전 승: 경기 도중에 뒤진 팀이 마지막 이닝이나 초반에 역전해 이기는 것.
2. 적시타: 경기 상황에 따라 중요한 점수를 따는 타석.
3. 득점권: 주자를 루상에서 스코어링하기 좋은 상황.
4. 무사 1, 2루, 3타자 연속안타: 상대 팀이 무사일 때 세 타자가 연속으로 안타를 치는 상황.

[태그]
#KBO리그 #프로야구 #역전승 #적시타 #NC다이노스 #삼성라이온즈 #홈런 #9연패 #낙천적전진 #최정원 #구자욱

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.