스포츠/연예

전 프로야구 선수 장원삼, 부산서 대낮 음주 운전 사고 적발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 08:46 댓글 0

본문

전 프로야구 선수 장원삼 부산서 대낮 음주 운전 사고 적발

1. 전 프로야구 선수 장원삼이 부산에서 음주 운전으로 사고를 치고 경찰에 적발됐다.
2. 경찰에 따르면 장원삼은 혈중알코올농도가 운전면허 취소 수준이었다.
3. 음주운전 사고로 장원삼은 프로그램 '최강야구'에서 하차할 가능성이 높아졌다.

[설명]
전 KBO리그 121승을 기록한 전 프로야구 선수 장원삼이 부산에서 음주 운전으로 사고를 치고 경찰에 적발되었습니다. 경찰 조사에 따르면 장원삼은 혈중알코올농도가 운전면허 취소 수준이었고, 경미한 사고로 인해 귀가 조치되었습니다. 이번 사건으로 장원삼이 진행 중이던 야구 예능 프로그램 '최강야구'에서 하차할 가능성이 크다는 관측이 나오고 있습니다.

[용어 해설]
1. 혈중알코올농도: 술을 마신 후 혈액 속에 운반되는 알코올의 양을 나타내는 지표로, 운전 시 안전한 수준을 넘으면 운전 불능 상태에 해당됩니다.

[태그]
#BaseballPlayer #음주운전 #사고 #프로그램하차 #장원삼 #KBO리그 #야구 #프로선수 #부산 #알코올농도

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.