스포츠/연예

SSG 랜더스, 피로와 훈련에 대한 관리에 주목

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 20:46 댓글 0

본문

SSG 랜더스 피로와 훈련에 대한 관리에 주목

1. SSG 랜더스, 피로 전후 창원 원정에서 훈련을 진행하고 극복 중.
2. 창원 원정 경기 후 급히 인천으로 이동, 일정 조정에 어려움.
3. 주전 선수들 훈련취소, 비주전 선수들만 타격 훈련 진행.
4. 감독은 쉬는 것의 중요성 강조하며 선수들과 소통 중.

[설명]
SSG 랜더스는 창원 원정 경기를 마친 뒤 피로감과 이동 어려움 등으로 일정 관리에 어려움을 겪고 있다. 전력주인 주전 선수들이 훈련을 하기 어렵다고 판단하여 경기전 훈련을 취소하고, 비주전 선수들만 타격 훈련을 진행하고 있습니다. 감독은 선수들과 적극적인 소통을 통해 체력 관리와 훈련 중요성을 강조하며 경기력 향상을 위해 노력하고 있습니다.

[용어 해설]
훈련 취소 - 경기 전 팀원들이 훈련을 하지 않고 쉬는 것
체력 관리 - 선수들의 건강과 체력을 유지하고 향상시키기 위한 관리
비주전 선수 - 주전 선수보다 경기에 출전할 기회가 적은 선수

[태그]
#SSG랜더스 #피로관리 #훈련취소 #체력관리 #운동선수 #야구선수 #이숭용감독 #인천 #창원원정 #한화이글스 #SSG

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.