스포츠/연예

김도영, 40-40 도전 실패 위기? 롯데전 승부고

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-27 23:52 댓글 0

본문

김도영 40-40 도전 실패 위기 롯데전 승부고

1. KIA의 김도영이 홈런 2개 부족해 40-40 달성 실패 위기에 처해있음.
2. 라이언 와이스 상대로 홈런 기회 놓쳐 전체 38홈런-40도루.
3. 7회까지 무안타로 아쉬움, 사직 롯데전에서 마지막 기회.
4. 김도영은 NC전 40홈런 달성이 목표.
5. 김도영은 적합한 사직구장에서 홈런이 부재로 고심 중.
6. 삼실 KIA전에 중견수 방면 110m볼 동원도 무산.
7. 김도영의 애타는 40-40 도전, 한 경기에 홈런 필요.

[설명]
KIA의 주목받는 타자 김도영이 40홈런-40도루에 도전 중인데, 홈런 2개를 부족하게 남기며 실패 위기에 처했습니다. 남은 경기가 적은 상황에서 경기별로 홈런을 기록하는 것이 중요한데, 이번 라이언 와이스 상대로도 홈런 기회를 놓치고 7회까지 무안타로 아쉬움을 안고 롯데전을 앞두고 있습니다. 김도영은 롯데전 후 최종전인 NC전에서 40홈런을 달성하는 것이 목표입니다. 하지만 적합한 사직구장에서도 홈런이 나오지 않아 어려움을 겪고 있습니다. 이번 대전 한화전에서는 중견수 방면으로 110m의 볼을 동원했지만 뜬공으로 끝나는 상황 등이 반복돼 완벽한 홈런이 부재하고 있습니다. 도전할 때마다 애타는 김도영의 노력이 팬들의 기대를 모으고 있습니다.

[용어 해설]
1. 홈런: 야구에서 타자가 쳐서 공이 내야 안팎에 있는 홈베이스 외곽을 넘어가면서 만들어지는 안타로, 한 번에 4루로 진루할 수 있게 해주는 공.
2. 도루: 야구에서 주자가 한 베이스에서 다음 베이스로 옮겨가는 것.
3. 타율: 타자가 공을 쳐서 안타를 칠 확률을 백분율로 나타낸 수치.
4. OPS: 야구에서 출루율(On-base percentage)과 장타율(Slugging percentage)을 합산한 수치로, 타자의 공격 능력을 종합적으로 나타내는 지표.

[태그]
#KimDoyoung #40-40도루 #야구 #도전 #홈런부재 #전체38홈런 #적합구장 #도루기록 #타율 #KIA #선발타자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.