스포츠/연예

한국 태권도, 파리 올림픽에서 활약한 서건우 동메달 결정전 진출

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-10 02:46 댓글 0

본문

한국 태권도 파리 올림픽에서 활약한 서건우 동메달 결정전 진출

1. 서건우, 남자 80kg급 4강전에서 세계 8위 이란 선수에게 패배.
2. 서건우, 16강전과 8강전에서 각각 칠레, 브라질 선수를 꺾고 진출.
3. 서건우, 내일 오전 3시 35분 동메달 결정전 출전 예정.

[설명] 한국의 태권도 선수 서건우가 2024 파리 올림픽에서 활약하며 80kg급에서 세계 랭킹 8위 이란 선수에게 패배하며 결승행을 놓쳤습니다. 하지만 서건우는 16강전과 8강전에서 각각 칠레와 브라질 선수를 이기며 활약했습니다. 내일 오전 3시 35분에는 동메달 결정전에 출전할 예정입니다. 한국 태권도는 이번 대회에서 꾸준한 성과를 거두며 화제가 되고 있습니다.

[용어 해설]
- 세계 랭킹: 전 세계의 선수들을 순위별로 나열한 목록
- 동메달: 올림픽이나 세계선수권대회에서 3위에게 주어지는 메달

[태그] #Korean #태권도 #서건우 #파리올림픽 #동메달 #한국체대 #세계랭킹 #80kg급 #남자선수 #칠레선수 #브라질선수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.