스포츠/연예

한국 여자 탁구 대표팀, 2024 파리올림픽 단체전 4강 진출

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-07 08:50 댓글 0

본문

한국 여자 탁구 대표팀 2024 파리올림픽 단체전 4강 진출

1. 한국 여자 탁구 대표팀이 2024 파리올림픽 단체전 4강에 진출했다.
2. 올림픽 단체전 12년 만에 진출한 탁구 대표팀, 중국과 대만과의 경기에서 승자를 결정할 예정이다.
3. 한국은 스웨덴과의 8강전에서 3-0으로 승리하며 준결승 행을 확정졌다.
4. 탁구 단체전에서 동메달을 획득한 한국 탁구 대표팀, 4강전에서 중국이 상대할 예정이다.

[설명]
한국 여자 탁구 대표팀이 2024 파리올림픽에서 단체전 4강에 진출했습니다. 이번 대회에서 올림픽 단체전에 참가한 한국은 스웨덴과의 8강전에서 3-0 승리로 준결승 행을 확정졌습니다. 12년 만에 단체전 4강에 진출한 탁구 대표팀은 이번 대회를 통해 중국과 대만과의 경기에서 승자를 가리는 대결에 나설 예정입니다. 이번 대회에서 한국은 한국과 중국이 만나는 4강전에서 기대를 모으고 있습니다.

[용어 해설]
- 올림픽 단체전: 여러 명이 한 팀을 이루어 경기하는 올림픽 탁구의 한 종목.
- 동메달: 경기에서 3등을 차지한 선수나 팀에게 수여되는 메달.

[태그]
#Korea #여자탁구 #파리올림픽 #단체전 #준결승 #한국여자탁구대표팀 #중국 #대만 #동메달 #4강진출

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.