스포츠/연예

한국 여자 탁구 대표팀, 올림픽 단체전 4강 진출!

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-07 02:42 댓글 0

본문

한국 여자 탁구 대표팀 올림픽 단체전 4강 진출

1. 한국 여자 탁구 대표팀이 12년 만에 올림픽 여자 단체전 4강에 진출했다.
2. 신유빈, 이은혜, 전지희로 구성된 한국 대표팀은 스웨덴을 3-0으로 이기며 4강행을 확정했다.
3. 4강전 상대는 중국 또는 대만이 될 예정이다.

[설명]
한국 여자 탁구 대표팀이 12년 만에 올림픽 여자 단체전 4강에 진출했습니다. 신유빈, 이은혜, 전지희로 구성된 대표팀은 스웨덴과의 8강전에서 3-0으로 승리하며 4강행을 확정했습니다. 이로써 한국 탁구는 2012년 런던 올림픽 이후 12년 만에 여자 단체전 4강에 오르게 되었습니다. 추가 1연승 시에는 2008년 베이징 올림픽 이후 16년 만에 메달 획득이 기대됩니다. 다음 상대는 중국 또는 대만팀으로 결정될 예정입니다.

[용어 해설]
- 올림픽 여자 단체전: 여자 탁구 단체전 경기로, 나라 대 나라의 대표팀끼리 경쟁하는 종목
- 4강전: 8강전을 통과한 팀 중에서 상위 4팀이 경쟁하는 단계
- 메달 수확: 메달을 딸 수 있는 성적을 거둬내다

[태그]
#KoreanWomensTableTennisTeam #4강진출 #올림픽 #한국대표팀 #탁구 #여자단체전 #메달희망 #스웨덴전 #12년만의성과 #중국대만전 #신유빈 #이은혜 #전지희

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.