스포츠/연예

KIA 김도영, 최연소 30홈런-30도루도 다음으로 밀려

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-04 20:40 댓글 0

본문

KIA 김도영 최연소 30홈런-30도루도 다음으로 밀려 

1. KIA 김도영이 30홈런-30도루 도전에 한 발이 더 추가되었다.
2. 4일 대전 한화생명이글스파크에서 우천으로 인해 경기 취소.
3. 대전 경기 이후에도 울산 LG-롯데전, 잠실 키움-두산전이 폭염으로 취소됨.

[설명]
KIA 타이거즈의 김도영이 30홈런-30도루를 향한 도전 중 한 발을 더 추가했습니다. 그러나 4일에 예정되었던 대전 한화생명이글스파크에서의 경기는 우천으로 인해 취소되었습니다. 이날 대전 경기가 취소된 후에는 다른 야구 경기들도 폭염으로 인해 취소되는 등 날씨요인으로 인한 경기 일정 변동이 있었습니다.

[용어 해설]
30홈런-30도루: 한 시즌 동안 30개의 홈런과 30개의 도루를 모두 성공시키는 것을 의미합니다.

[태그]
#KIA #김도영 #홈런 #도루 #야구 #우천취소 #폭염 #운동언론 #스포츠 #대전 #한화생명이글스파크

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.