스포츠/연예

안세영, 파리올림픽 8강서 역전승..금메달 도전

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-04 08:48 댓글 0

본문

안세영 파리올림픽 8강서 역전승..금메달 도전

1. 안세영, 일본 선수 야마구치에 2-1로 역전승으로 준결승 진출.
2. 28년 만에 금메달 도전, 1세트 불안한 출발 후 2세트 역전 승.
3. 8강에서 대회 동료 김가은(삼성생명) 꺾은 그레고리아 마리스카 툰중과 격돌 예정.

[설명]
한국 배드민턴 국가대표 안세영이 2024 파리올림픽 여자 단식 8강전에서 야마구치 아카네를 2-1로 역전 승을 거두고 준결승에 진출했습니다. 안세영은 28년 만에 금메달 도전 중이며, 1세트에서는 불안한 출발을 했지만 2세트에서 역전 승을 거두었습니다. 다음 상대는 그레고리아 마리스카 툰중으로, 툰중과의 격돌이 기대됩니다. 한편, 안세영은 항저우 아시안게임에서도 단식 결승에서 천위페이를 꺾고 금메달을 획득한 경험이 있습니다.

[용어 해설]
1. 단식 : 배드민턴에서 1:1로 경기하는 종목.
2. 역전승 : 경기 중에 뒤지던 상황에서 역전하여 승리하는 것을 의미.
3. 준결승 : 8강전을 통과하여 4강 진출하는 단계.

[태그]
#Badminton #안세영 #파리올림픽 #금메달도전 #야마구치 #툰중 #역전승 #8강전 #단식 #배드민턴국가대표 #해외선수 #한국선수

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.