스포츠/연예

프로야구 탈진·탈수 속행.. 9월 무더위, 경기 개시 시간 변경

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-17 20:38 댓글 0

본문

프로야구 탈진·탈수 속행.. 9월 무더위 경기 개시 시간 변경

1. 폭염 속 프로야구 선수와 팬들이 탈진, 탈수 증세로 신고하며 안전 우려 발생.
2. KBO, 9월에도 무더위 지속으로 오후 5시로 일요일 경기 시간 변경 결정.
3. 9월 중순에도 여전한 무더위로 온열환자 발생, 선수 탈수 증세도 속출.
4. KBO, 임시 대책 마련하여 클리닝 타임에 10분 휴식 및 일요 경기 개시 시간 변경 등으로 선수와 팬 안전 보호 대책 추진.
5. 추후에도 관중과 선수 안전 고려해 리그 운영 및 일정 조정 예정.

[설명]
폭염으로 무더위가 계속되는 가운데 프로야구 경기 중 탈진, 탈수 증세를 겪는 선수와 팬들이 속출하며 안전 우려가 커지고 있다. 이에 한국야구위원회(KBO)는 9월에도 뜨거운 날씨에 대응하기 위해 일요일 경기 시작 시간을 오후 5시로 변경하기로 결정했다. 또한, 최근 온열환자 발생으로 인한 대책으로 클리닝 타임에 10분 휴식 시간을 부여하고 일요일과 공휴일 경기 개시 시간을 변경하는 등의 조치를 취했다. KBO는 향후에도 관중과 선수의 안전을 최우선으로 고려해 리그 운영을 재조정할 계획이다.

[용어 해설]
- KBO: 한국야구위원회(한국 프로야구를 관리·운영하는 단체)
- 온열환자: 뜨거운 날씨로 인해 열이 나는 사람
- 클리닝 타임: 경기 중에 필요한 정비시간

[태그]
#프로야구 #무더위 #선수안전 #KBO #온열환자 #클리닝타임 #일요일경기 #선수보호 #경기시간변경 #팬안전 #폭염대책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.