스포츠/연예

한국 유도 대표팀, 독일 꺾고 동메달 획득

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-04 02:39 댓글 0

본문

한국 유도 대표팀 독일 꺾고 동메달 획득

1. 한국 유도 대표팀, 독일을 4-3으로 꺾고 파리 올림픽 유도 혼성 단체전 동메달 획득.
2. 패자부활전 통해 동메달 결정전 진출, 김하윤 등이 승리로 이끌어.
3. 안바울이 체급을 넘어 다음 주자로 나서 독일을 꺾고 승리.

[설명]
한국 유도 대표팀이 파리 올림픽 유도 혼성 단체전에서 독일을 꺾고 동메달을 획득했습니다. 패자부활전에서 올라와 동메달 결정전에 진출한 대표팀은 김하윤 등의 역전 승리로 독일을 이겼습니다. 안바울 선수가 원래 체급을 넘어서 다음 주자로 나섰지만, 역전 승리로 팀을 이끌었습니다.

[용어 해설]
1. 혼성 단체전: 여성과 남성으로 이루어진 팀이 함께 경기하는 유도 경기 형식.
2. 패자부활전: 패배한 팀이 다시 기회를 얻어 경기를 진행하게 되는 경기 방식.
3. 골든 스코어: 경기가 동점일 때 추가 점수전을 진행하는 것.

[태그]
#KoreanJudoTeam #유도대표팀 #동메달 #체급넘기 #프랑스올림픽 #김하윤 #패자부활전 #골든스코어

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.