스포츠/연예

한국 유도, 2024 파리 올림픽 혼성 단체전 동메달 획득

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-04 05:42 댓글 0

본문

한국 유도 2024 파리 올림픽 혼성 단체전 동메달 획득

1. 한국 유도 대표팀, 독일을 4대3으로 꺾고 파리 올림픽 혼성 단체전 동메달 획득
2. 안바울 등 선수들의 투혼으로 낮은 체급 선수 상대로 역전 승리
3. 혈투 끝에 동메달 획득, 안바울 개인전에서도 세 번째 올림픽 메달 획득

[설명]
한국 유도 대표팀이 2024 파리 올림픽에서 혼성 단체전 동메달을 획득했습니다. 안바울을 포함한 선수들의 투혼 덕분에 낮은 체급의 상대를 이기고 역전 승리를 거뒀습니다. 이번 경기에서 동메달을 획득한 한국은 유도에서 은메달 2개와 동메달 3개를 수확했습니다. 안바울은 개인전에서는 16강에서 탈락했지만 세 번째 올림픽 메달을 목에 걸었습니다.

[용어 해설]
- 혼성 단체전: 남녀 혼성으로 진행되는 단체전 경기
- 역전 승리: 추격하던 팀이 마지막에 승리하는 것
- 동메달: 동메달은 올림픽 등의 스포츠 대회에서 상위 선수들이 받는 메달 중 하나로, 세 번째로 높은 순위의 메달을 의미

[태그]
#KoreanJudo #2024파리올림픽 #유도 #한국선수 #동메달 #역전승리 #혼성단체전 #파리경기장 #안바울 #힘과가족응원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.