스포츠/연예

한국 혼성 양궁 대표팀, 올림픽 2연패 달성!

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-03 05:42 댓글 0

본문

한국 혼성 양궁 대표팀 올림픽 2연패 달성  

1. 김우진-임시현, 혼성단체전 결승서 독일 제압하고 금메달 획득.
2. 김우진은 남자 단체전 3연패, 임시현은 여자 단체전 10연패 이어가며 기록 경신.
3. 두 선수 모두 압도적인 경기력으로 혼성전에서도 우승.
4. 김우진은 올림픽 4번째 금메달 획득, 임시현은 두 번째 금메달 획득.

[설명] 한국 혼성 양궁 대표팀의 김우진과 임시현이 파리올림픽 양궁 혼성단체전에서 독일을 물리치고 금메달을 차지했습니다. 김우진은 남자 단체전 3연패, 임시현은 여자 단체전 10연패를 이어가며 엄청난 실력을 과시했습니다. 두 선수는 혼성전에서도 탁월한 성적을 거두었고, 김우진은 이번 금메달로 올림픽 4개째를 획득했으며, 임시현은 두 번째 금메달을 획득했습니다.

[용어 해설] 혼성단체전: 남녀가 섞인 팀으로 경기를 하는 양궁 복합 종목
엑스텐(10점 정중앙): 양궁 과녁에서 가장 높은 점수인 10점을 획득하는 과녁의 가운데 부분

[태그] #KoreanArchery #혼성단체전 #올림픽금메달 #김우진 #임시현 #양궁 #2연패 #금메달 #한국선수 #올림픽

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.