스포츠/연예

한국혼성단체전 양궁, 2연패 달성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-03 05:51 댓글 0

본문

한국혼성단체전 양궁 2연패 달성

1. 한국 양궁 혼성단체전, 김우진-임시현 조가 독일을 물리치며 금메달 획득.
2. 김우진, 혼성전 금메달로 올림픽 금메달 4개째 기록.
3. 임시현은 금메달 2개, 전세계 신기록 달성.

[설명]
한국 혼성단체전 양궁 선수들인 김우진과 임시현이 파리올림픽에서 경기력을 발휘하며 독일을 이겨 금메달을 차지했습니다. 김우진은 이번 금메달로 올림픽에서 금메달 4개를 획득하며 한국인 중 최다 금메달 기록을 갱신했습니다. 임시현은 첫 올림픽에서도 금메달 2개를 획득하며 눈길을 끌었는데, 랭킹 라운드에서 세계와 올림픽 신기록을 세우기도 했습니다.

[용어 해설]
- 혼성단체전: 남성과 여성이 섞여서 이루어진 단체전
- 랭킹 라운드: 선수들의 순위 결정을 위해 실시되는 라운드

[태그]
#Korea양궁 #김우진 #임시현 #한국올림픽 #금메달 #파리올림픽 #혼성단체전 #랭킹라운드

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.