스포츠/연예

한국 양궁, 올림픽 2연승 달성! 혼성전 8강 진출

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-02 20:41 댓글 0

본문

한국 양궁 올림픽 2연승 달성 혼성전 8강 진출

1. 한국 양궁 대표팀 김우진-임시현 조, 대만을 꺾고 혼성단체전 8강 진출.
2. 김우진-임시현 조, 대만과의 접전 끝에 5-4로 승리하며 8강행.
3. 김우진-임시현 조의 다음 상대는 이탈리아 대표팀.
4. 김우진-임시현 조가 2020 도쿄 올림픽 금메달 후 올림픽 2연패 도전 중.
5. 한국 양궁, 여자는 대기록 10연패, 남자는 3연패 달성.

[설명]
한국 양궁 대표팀의 김우진과 임시현이 2024 파리올림픽 양궁 혼성단체전에서 대만을 꺾고 8강에 진출했습니다. 접전 끝에 승리한 김우진과 임시현은 이탈리아 대표팀과의 맞대결을 앞두고 있습니다. 두 선수는 2020 도쿄 올림픽에서 금메달을 획득한 뒤 올림픽 2연패를 노린다는 계획입니다. 한편, 한국 양궁은 여자는 10연패, 남자는 3연패를 달성하면서 대회를 이끌고 있습니다.

[용어 해설]
1. 혼성단체전: 남녀 혼성으로 이루어진 양궁 경기
2. 접전: 경기가 간발의 차로 승부를 결정
3. 금메달: 1등을 차지한 선수나 팀에게 주어지는 메달
4. 올림픽 2연패: 올림픽에서 2회 연속 우승을 한 것

[태그]
#KoreanArchery #2024파리올림픽 #혼성단체전 #금메달 #2연패 #양궁역사 #한국최고 #이탈리아대표팀 #스포츠뉴스 #한국양궁단체전 #대회기록

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.