스포츠/연예

조규성, 부상으로 미트윌란 대항전 무산...유럽축구연맹 출전 불투명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-14 17:46 댓글 0

본문

조규성 부상으로 미트윌란 대항전 무산...유럽축구연맹 출전 불투명

1. 조규성 부상으로 미트윌란 유럽대항전 출전 불투명
2. 유로파리그 명단 등록 불가, 훈련 참여도 어려울 전망
3. 전북, 김천 출신 조규성 유럽 무대 도약, 2024-25시즌 무산

[설명]
한국 축구의 대표적인 공격수로 활약 중인 조규성이 부상으로 인해 미트윌란의 유럽대항전 출전을 포기해야 했다. 유로파리그 출전도 불투명한 상황인데, 토마스 토마스버그 감독은 조규성의 복귀가 예상보다 더 오래 걸릴 것으로 예상되어 등록하지 못했다. 이로 인해 조규성의 유럽 무대 도약이 무산될 가능성이 높아졌다.

[용어 해설]
1. 유로파리그: UEFA가 주최하는 유럽 축구 대회. 유럽 클럽들이 참가하여 경쟁하는 대회.
2. 무릎 부위: 무릎 관절 부분으로, 부상이 발생하기 쉬운 부위.
3. 명단 등록: 대회나 리그에 참가할 선수들의 명단을 제출하거나 등록하는 것.

[태그] #KyusungCho #부상 #축구선수 #유럽축구연맹 #유로파리그 #무산 #대표팀 #토마스버그 #부상악재 #명단등록 #K리그 #조규성

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.