스포츠/연예

한국 수영 대표팀, 2024 파리올림픽 대회 남자 계영 800m 경기 출전 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-31 05:48 댓글 0

본문

한국 수영 대표팀 2024 파리올림픽 대회 남자 계영 800m 경기 출전 확정

1. 한국 대표팀이 2024 파리올림픽 남자 계영 800m 경기 출전 멤버 확정.
2. 멤버 양재훈, 이호준, 김우민, 황선우는 아시아신기록 경신하며 금메달 획득.
3. 대회에서는 한국이 단체전 금메달 획득, 은메달도 획득한 바 있음.
4. 황선우는 자유형 100m 예선을 포기하고 결선에 집중.
5. 800m 결선은 31일 오전 5시 15분에 개최될 예정.

[설명]
한국 대표 수영팀이 2024 파리올림픽 남자 계영 800m 경기 출전 멤버를 확정했습니다. 양재훈, 이호준, 김우민, 황선우는 이전 대회에서 아시아신기록을 경신하며 금메달을 획득한 실력파들입니다. 이번 대회에서는 한국이 단체전에서 금메달을 획득한 바 있으며, 은메달도 성취하였습니다. 특히 황선우는 자유형 100m 예선을 포기하고 800m 결선에 집중하기로 했습니다. 경기는 31일 오전 5시 15분에 개최될 예정이며, 기대를 모았는데요.

[용어 해설]
- 계영: 수영 경기 중 하나로, 주로 200m, 400m, 800m, 1500m 등의 중장거리 기록경기를 말합니다.
- 단체전: 여러 명의 선수가 함께 출전하여 팀 단위로 경쟁하는 수영 경기 종목을 의미합니다.

[태그]
#KoreaSwimmingTeam #파리올림픽 #수영 #한국대표팀 #남자수영 #계영800m #대회출전 #황선우 #미래 #인재ISSOM #아시아신기록 #금메달

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.