스포츠/연예

이승우, 대표팀 복귀의 이유

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-14 08:44 댓글 0

본문

이승우 대표팀 복귀의 이유

1. 이승우가 5년 4개월 만에 대표팀에 재입단한다.
2. 손흥민 제외된 이번 A매치 명단에 이승우 소집.
3. 이승우는 2019년 이란전 이후 대표팀 경기를 하지 않았다.
4. 2018년 FIFA 러시아 월드컵 출전 경험 있음.
5. 이승우는 2026 월드컵 출전 계획 없다.
6. 이승우, 대표팀에 새로운 바람 부는 자원으로 평가받아.

[설명]
이승우(26)가 5년 4개월 만에 대표팀에 재입단하게 되었다. 손흥민이 제외된 이번 A매치 명단에 이승우 소집되었는데, 손흥민, 황희찬, 엄지성의 부상으로 인해 이승우의 대체 소집이 이루어졌다. 이승우는 2018년 FIFA 러시아 월드컵에 출전한 경험이 있으며, 이번 기회를 통해 생애 두 번째 월드컵 출전을 향한 도전을 하게 된다. 그러나 이승우는 2026년 월드컵 출전 계획은 없다는 입장이다. 대표팀에 새로운 바람을 부는 자원으로 평가받고 있다.

[용어 해설]
1. 대표팀 소집: 국가대표팀에 선수로 선발됨을 의미
2. A매치: 국가대표팀 간의 경기를 일컫는 용어
3. FIFA: 국제축구연맹(Fédération Internationale de Football Association)의 약자로, 세계 축구 연맹을 의미

[태그]
#SeungwooLee #이승우 #대표팀 #월드컵 #축구 #이란전 #손흥민 #FIFA #러시아월드컵 #출전 #자원

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.