스포츠/연예

KIA, LG 꺾고 5연승 질주... 최형우의 홈런과 박찬호의 역전 희생플라이로 승리 ​

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-11 08:43 댓글 0

본문

KIA LG 꺾고 5연승 질주... 최형우의 홈런과 박찬호의 역전 희생플라이로 승리
​

1. KIA가 LG를 5-2로 꺾고 5연승을 질주했다.
2. 최형우의 동점 적시타와 박찬호의 역전 희생플라이가 결정적이었다.
3. KIA는 50승(2무 33패)을 달성하며 정규시즌 우승 확률이 높아졌다.

[설명] KIA와 LG의 격차를 두드렸던 경기에서 KIA가 최형우의 동점 적시타와 박찬호의 역전 희생플라이로 LG를 눌렀습니다. KIA는 50승을 달성하며 정규시즌 우승 확률이 높아졌는데, 5연승의 힘으로 팀의 위상을 높이고 있습니다.

[용어 해설]
1. 적시타: 상대팀의 오기를 적시는 타구를 쳐서 주자를 홈으로 데려가는 타구.
2. 희생플라이: 본인은 아웃되지만 주자가 홈으로 들어오도록 하는 성공적인 타구.

[태그]
#KIA #LG #야구 #동점 #역전 #승리 #희생플라이 #정규시즌 #최형우 #박찬호

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.