스포츠/연예

스페인, 유로 2024 결승전 진출! 경기에서 라비오에 대한 복수 성공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-10 08:37 댓글 0

본문

스페인 유로 2024 결승전 진출 경기에서 라비오에 대한 복수 성공

1. 스페인은 유로 2024 준결승에서 프랑스를 2-1로 이기며 결승전 진출.
2. 라발 콜로에게 실점하며 위협받았지만, 미래주 열세 콜에 의해 동점골을 만들며 역전 성공.
3. 야말이 역대 유로 최연소 득점자로 등극하며 팀에 큰 도움.
4. 야말, 라비오에 페인팅으로 맞서 복수 성공 후 결승안을 향해 전진.

[설명]
스페인은 UEFA 유로 2024 준결승에서 프랑스와 격돌하며 2-1로 승리하여 결승전에 진출했습니다. 미래주 열세 콜의 역전 득점으로 경기를 이끈 스페인은 야말의 활약으로 큰 성과를 이뤄냈습니다. 야말은 역대 유로 최연소 득점자로 기록을 세우며 팀의 승리에 큰 기여를 했습니다. 또한, 경기에서 프랑스 선수 라비오에게 페인팅으로 복수하는 득점을 터뜨리며 결승전 진출을 확정했습니다.

[용어 해설]
- 유로 : UEFA가 개최하는 유럽 대륙의 국가대표 축구 대회
- 동점골 : 경기 상황에서 상대와 점수가 같아지게 하는 득점
- 역전 : 패배하고 있던 상황을 역전하여 승리로 이끌어내는 것

[태그]
#Spain #유로2024 #야말 #라비오 #축구 #결승전진 #동점골 #역전승 #복수 #페인팅

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.