스포츠/연예

손준호, FIFA와 대한축구협회의 징계 대기 중... K리그 출전 가능할까?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-12 20:40 댓글 0

본문

손준호 FIFA와 대한축구협회의 징계 대기 중... K리그 출전 가능할까

1. 손준호의 에이전트는 징계가 나오지 않았고 출전 제약도 없다고 주장.
2. 중국축구협회가 영구 제명 징계를 내리면 FIFA 회원국에서 출전 불가능할 수 있음.
3. 손준호는 돈 거래 및 부당이득 의혹으로 징계를 받았지만 무죄 주장.
4. 손준호는 협박에 의한 자백 주장과 진술의 모순으로 논란.
5. 출전 가능 여부에 대한 논란이 계속됨.
6. 주요 결정은 FIFA와 대한축구협회의 징계에 달려 있음.
[설명]
K리그 축구선수 손준호가 중국축구협회로부터 영구 제명 징계를 받은 가운데, 현재는 FIFA와 대한축구협회의 징계가 나오지 않은 상황이다. 손준호는 돈 거래 및 부당이득 의혹으로 징계를 받았지만 무죄를 주장하며 출전 제약은 없다고 주장하고 있는 상황이다. 그러나 만약 중국축구협회가 영구 제명 징계를 내리면, FIFA 회원국 어디에서도 출전할 수 없는 상황에 놓일 수 있다. 축구선수의 향후 활동에 대한 결정은 FIFA와 대한축구협회의 징계 결과에 따라 달려 있어 논란이 계속되고 있다.
[용어 해설]
1. 징계: 어떤 행위에 대해 처분을 내리거나 벌칙을 가할 때의 처리 과정.
2. 영구 제명 징계: 특정 분야에서 평생적으로 활동할 수 없도록 하는 처분.
3. 혐의: 어떤 범죄 또는 잘못행위의 가능성이 추측되는 사실.
4. 자백: 자신이 범죄나 잘못을 저질렀음을 직접 인정하는 것.
5. 부당이득: 부당한 방법을 통해 이익을 얻는 것.
[태그] #K리그 #축구선수 #손준호 #징계 #손준호_에이전트 #FIFA #출전_제약 #무죄_주장 #부당이득 #혐의 #영구_제명

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.