스포츠/연예

잉글랜드, 스위스에 8강서 연장전 승기... 승부차기로 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-07 08:54 댓글 0

본문

잉글랜드 스위스에 8강서 연장전 승기... 승부차기로 결정

1. 잉글랜드가 유로 2024 8강전에서 스위스를 상대로 1-1 무승부 끝에 승부차기로 승리했다.
2. 부카요 사카의 극적인 동점골로 연장전 진입, 승부차기에서 승기를 잡았다.
3. 잉글랜드의 다음 상대는 네덜란드로 11일 4강전 경기가 열릴 예정이다.

[설명] 잉글랜드와 스위스의 치열한 공방 끝에, 부카요 사카의 결정적인 동점골로 잉글랜드가 연장전 승기를 잡았습니다. 승부차기에서의 엄청난 긴장 속에서도 잉글랜드는 차질없이 성공을 거두었고, 네덜란드와의 4강전 경기가 기대됩니다. 가레스 사우스게이트 감독의 리더십 아래 잉글랜드는 강세를 보여주며 팬들의 기대를 모은 상태입니다.

[용어 해설]
1. 유로 2024: 유럽 축구 연맹(UEFA)가 개최하는 유럽 축구 선수권 대회.
2. 승부차기: 평시 경기 결과가 나오지 않을 경우 채택되는 각팀 5명씩의 킥보드가 진행되는 추가전.
3. xG(골 기댓값): 공격팀의 각 수비 수준 고려하여 추정되는 각 골 기대치.
4. 연장전: 정규시간 내 결과가 나오지 않을 경우 추가 시간 동안 경기가 진행되는 상황.
5. 4강전: 8강(Quarter-final)에서 승리한 팀들 사이의 경기로, 준결승(Semi-final)을 뜻함.

[태그] #England #Switzerland #유로2024 #연장전 #승부차기 #축구 #가레스사우스게이트 #네덜란드 #4강전 #부카요사카

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.