스포츠/연예

튀르키 선수, 극우 세리머니 후 출전 금지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-05 23:53 댓글 0

본문

튀르키 선수 극우 세리머니 후 출전 금지

1. 튀르키 수비수 데미랄, 세리머니 후 출전 금지 결정
2. 데미랄, 오스트리아전에서 국수주의적인 세리머니로 논란
3. UEFA, 데미랄의 행동을 비판하며 출전 금지 결정
4. 튀르키, 16년 만에 8강 진출하는데 중요한 선수 출전 제한 상황

[설명]
튀르키 축구 대표팀 수비수인 데미랄이 극우 세리머니를 펼친 뒤 출전 금지 징계를 받았습니다. UEFA는 데미랄의 세리머니가 스포츠 정신과 관련 없는 행위로 인정하며 출전 금지 조치를 내리게 되었습니다. 데미랄의 이번 결정은 튀르키가 16년 만에 유로 2024 8강에 진출하는데 중요한 역할을 한 주축 수비수가 출전하지 못하는 상황을 만들었습니다.

[용어 해설]
- UEFA: Union of European Football Associations, 유럽 축구 연맹을 뜻합니다.
- 세리머니: 일정한 의식이나 행사를 의미합니다.
- 극우: 극단적인 우파적인 성향이 강한 집단을 지칭합니다.

[태그]
#Turkey #축구 #데미랄 #UEFA #유로2024 #프랑스 #극우 #동계올림픽 #거리펌프 #추해 #우파 #데미랄

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.