스포츠/연예

KIA, 원정 9전 스윕 달성! 김도영 홈런 주인공

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-16 23:49 댓글 0

본문

KIA 원정 9전 스윕 달성 김도영 홈런 주인공

1. KIA가 KT를 3-1로 이기고 9연전 스윕 달성.
2. 이우성과 박찬호의 득점에 이어 김도영의 홈런으로 2점 차로 앞섬.
3. 선발 투수 황동하의 훌륭한 호투와 정해영의 세이브로 승리.
4. 이범호 감독, 선수들의 집중력과 노력에 감사 표시.

[설명]
KIA 타이거즈가 KT와의 원정 경기에서 3-1로 승리해 9연전 스윕을 달성했습니다. 이우성과 박찬호의 득점에 이어 김도영이 9회에 홈런을 터트리며 2점 차로 앞섰고, 정해영의 세이브로 승리를 확정지었습니다. 감독 이범호는 선수들의 투지와 집중력을 칭찬하며 앞으로의 경기에도 희망을 품었습니다.

[용어 해설]
- 스윕: 일련의 경기에서 전승하는 것을 의미하는 용어.
- 세이브: 야구에서 투수가 승리한 경기에서 마운드에 선 선발 투수의 승리를 보호하여 승리를 확정하는 역할을 하는 것을 의미.

[태그]
#KIA #원정9연전 #김도영 #이범호 #야구 #투수 #감독 #홈런 #세이브 #KT전 #도전신문

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.