스포츠/연예

롯데, LG 상대 역전 홈런에 승리! LG, 9회 막판 역전타로 패배

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-16 08:45 댓글 0

본문

롯데 LG 상대 역전 홈런에 승리 LG 9회 막판 역전타로 패배

1. 롯데 박승욱의 8회 역전 투런홈런으로 승리.
2. LG는 경기 막바지에 박동원의 안타로 승부를 원점으로 되돌렸지만, 결국 패배.
3. LG가 9명의 투수를 투입해 타선을 막지 못했고, 롯데는 5명의 투수가 공을 막아 승리를 차지.

[설명]
15일 잠실야구장에서 열린 LG와 롯데의 시즌 8차전 경기에서 롯데는 박승욱의 역전 투런홈런으로 LG를 꺾었습니다. LG는 막바지에 박동원의 안타로 승부를 원점으로 되돌렸지만, 9회에 연속 안타로 롯데가 다시 역전승을 가져갔습니다. LG는 9명의 투수를 투입하며 불펜을 동원했지만, 롯데 타선에 휩쓸려 패배했습니다.

[용어 해설]
1. 불펜: 야구에서 선발 투수가 일정 이닝 이상을 소화하지 못할 때 나오는 후속 투수들을 일컫는 용어.
2. 역전 홈런: 경기 상황을 뒤집는 득점 형태로, 팀이 패배 상황에서 역전 승리를 이룰 수 있는 큰 변화를 가져다주는 홈런.

[태그]
#Baseball #야구 #롯데 #LG #역전타 #투런홈런 #불펜 #선발투수 #투입 #역전승

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.