스포츠/연예

대한민국 축구, 중국과 예선전 대승으로 최종예선 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-11 23:42 댓글 0

본문

대한민국 축구 중국과 예선전 대승으로 최종예선 확정

1. 대한민국 축구대표팀, 중국과 월드컵 예선전에서 대승.
2. 대한민국은 3차 예선 예선행 확정.
3. 중국은 예선 탈락 위기에 놓여있음.

[설명]
대한민국 축구대표팀이 중국과의 월드컵 예선전에서 승리를 거두어 3차 예선행을 확정했습니다. 한편 중국은 예선 탈락 위기에 처해 있어 최종전에서 승리가 필요합니다. 대한민국은 톱 시드 유지를 위해 중국전 승리가 필수적이며, 현재 FIFA 랭킹에서 한국과 호주가 아시아 3위 자리를 놓고 접전 중입니다.

[용어 해설]
1. 예선 탈락 위기: 해당 팀이 토너먼트 예선에서 탈락할 위기에 처한 상황.
2. 톱 시드: 예선에서 상위 시드(종자)를 유지하는 것으로, 다음 라운드 진출 시 좋은 조로 출전할 수 있는 혜택.
3. FIFA 랭킹: 국제축구연맹(FIFA)에서 발표하는 축구 국가대표팀 순위.

[태그]
#SouthKorea #Soccer #축구 #월드컵 #대한민국 #중국 #예선전 #톱시드 #FIFA랭킹 #축구대표팀

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.