스포츠/연예

"오승환, 포스트시즌 출전 불투명…1군 말소 논란"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-24 08:47 댓글 0

본문

오승환 포스트시즌 출전 불투명…1군 말소 논란

1. 삼성 라이온즈의 투수 오승환이 성적 부진으로 1군 엔트리에서 말소됨.
2. 오승환의 성적은 매우 하락하고 있으며, 포스트시즌 출전 여부도 불투명함.
3. 박진만 감독은 오승환의 공의 종속 하락을 지적하고 있음.

[설명]
삼성 라이온즈의 투수 오승환이 성적 부진으로 인해 1군 엔트리에서 제외되었습니다. 플레이오프에서 키움 히어로즈전에서 6실점을 했던 오승환은 박진만 감독에게도 경고를 받았습니다. 오승환의 성적이 하락하고 있는 가운데 포스트시즌 출전 가능성이 불투명해지고 있습니다. 박 감독은 오승환의 공의 종속 하락을 지적하며, 그의 투수 경력이 큰 위기에 처해있다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 엔트리: 선수 명단 또는 참가자 명단을 지칭하는 용어. 1군 엔트리는 선수 중 경기에 출전 가능한 1군 선수 명단을 말한다.
2. 자책점: 투수가 직접 유발한 실점으로, 상대팀 타자에 의한 실점은 미포함되는 투수의 성적 지표.

[태그]
#오승환 #삼성라이온즈 #포스트시즌 #박진만 #투수 #성적부진 #플레이오프 #키움히어로즈 #감독지적 #투수경력위기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.