스포츠/연예

대한민국 축구대표팀 배준호, 이라크전 선발 유력 #축구 #대한민국 #대표팀 #배준호

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-13 19:50 댓글 0

본문

대한민국 축구대표팀 배준호 이라크전 선발 유력 #축구 #대한민국 #대표팀 #배준호

1. 축구대표팀 배준호가 요르단전 승리에 기여한 드리블로 주목받아
2. 이라크전에서 선발 출전이 유력해졌다.
3. 대표팀 발탁 단초가 된 스토크시티에서의 활약과 끈끈한 대전 우애 소개.
4. 배준호의 감독, 팀원에 대한 존경과 이야기.

[설명]
대한민국 축구대표팀 소속의 배준호 선수가 요르단전에서의 활약으로 선발 출전 기회를 얻게 되었습니다. 스토크시티에서의 활약과 대전 출신 선수들과의 친분, 그리고 팀 멤버들에 대한 존경을 드러내며 이라크전에서의 기대감을 품었습니다.

대한민국 축구대표팀은 15일 이라크와 월드컵 예선 경기를 치를 예정이며, 배준호 선수는 지난 요르단전에서의 뛰어난 드리블 능력으로 팀에 기여한 바 있습니다.

[용어 해설]
- 드리블: 공을 솜씨 있게 다루어 상대 수비수를 우회하거나 돌파하기 위한 기술.
- 선발 출전: 팀에서 경기 시작 시 최초로 뛰는 선수로 나가는 것.
- 월드컵 예선 경기: 국제 축구 대회인 월드컵 본선에 진출하기 위한 예선 단계의 경기.

[태그] #football #한국 #축구선수 #월드컵 #대표팀 #축구경기 #드리블 #선발출전 #축구대표팀 #배준호

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.